Мой сценарий к моей сообственной миссии Warcraft 3

Недавно я сделала новую карту Warсraft 3 в World Editor.

У меня очень хорошо получается делать карты, но занимает очень много времени. А Арсений делает карты очень быстро, но очень некачественно. Он не обращает внимания на мелкие детали, ну и карты получаются не такие обалденные, как у меня. Так вот, я еще и сценарий сочинила к этой карте (карта называется «Тьма наступает»). Вот 1 часть этого сценария (это все для того, что бы те из вас, у кого есть Warcraft 3, и которые еще не делали карт в World Editor, начали их делать, потому, что делать карты оч круто! а потом писать сценарий к ним еще круче, но это отнимет у вас все свободное время, лучше не злоупотреблять):

Артас (главный герой) попадает через череду порталов в непонятную местность. Вокруг лес, а портал, как назло, закрылся. Артас осматривается и думает, куда же ему идти, и замечает две каменные тропинки, поросшие мхом и травой (видимо, они здесь с давних пор), и идет по левой. В конце тропинки он видит врата демонов, и решает, что лучше повернуть назад и пойти по правой тропине. Так он и делает. Но Артаса опять постигает неудача. Там высокая каменная стена, такая же древняя, как тропинки. Артас садится на камень рядом со стеной и размышляет, как же ему поступить, а может все таки сломать врата?

Тем временем на юго-востоке (как раз туда и вели врата демонов) лесные тролли убивают пленного Кровавого Мага по приказу их правителя, Темного Повелителя, и убивают за то, что король Тэмунда (страны, во владения которой попал Артас) отказался принять их условия. В стране поднялась суматоха, особенно в городе Пэлле, возле которого находился портал в другой мир, мир Тьмы, подле которого находилось логово троллей. Хоть городок со всех сторон и защищали высокие горы, да еще и волшебство колдуна Вэдина, самого могущественного колдуна страны, жители все же опасались выходить за пределы гор. А этот самый могущественный колдун и приказал троллям убить Мага потому, что уже давно перешел на сторону Тьмы, а проще сказать, был предателем. Жил он как раз в этом городе, возле горы Солнца и Луны. Вэдин с помощью волшебства узнал, что в стране, возле самой границы их городка, появился человек, который может помешать планам колдуна, и срочно сообщил об этом троллям. «Если хоть какой нибудь человек с оружием или без него появится возле ваших ворот, срочно убейте его!» и закрыв портал, Вэдин погрузился в думы.

В то время Артас размышлял о его дальнейшем пути, как вдруг из за стены вылетел Дирижабль Гоблинов, и гоблин вежливо пригласил Артаса на борт.

Артас сел в дирижабль и пролетев немного времени, дирижабль приземлился. Где, Артас не знал. Он вышел из дирижабля и увидел фонтан здоровья, а рядом с ним человека. Человек был одет во все коричневое. Он сказал: «Здравствуй, сын мой, я ждал твоего прибытия. Во уже лет сто на нашу страну надвигается Тьма, но некому защитить ее от бед. Только ты сможешь сделать это. И запомни мои слова: то, что кажется тебе безлюдным, густо населено людьми, а то, что кажется преданным — уже давно предало тебя! Прощай!» и человек превратился в ворона и улетел прочь. «Так это был Пророк!»- воскликнул Артас и изумился, неужели Пророк живет здесь. Он повернулся, но дирижабля уже не было. Это было лишь правдивое видение. Артас заметил вдали каменную тропинку и пошел по ней. Через пять минут он увидел хижину, и постучался в дверь. Ему открыл старый дровосек. Артас поздоровался и спросил, почему дровосек живет здесь один. Дровосек ответил, что вот уже пятьдесят лет назад он потерял связь с городом за горами. Артас удивился: «Неужели за горами есть город?!». «Да, сынок, маленький, но город. Я помню, что очень давно возил туда дрова на продажу. Но сейчас я боюсь даже днем выходить из дома. Недалеко отсюда живут лесные тролли, и никто не знает, где именно.». «Отче, прости за вопрос, но как ты мог перейти горы?!». «От моего дома ведут две тропинки, надо пойти во левой тропинке и за скальной аркой ты увидишь спуск. Но, кто знает, остался ли он там. Я не могу ручаться, что есть, так как очень давно не бывал там. Ступай, пусть тебе повезет.». Артас поблагодарит старика и пошел по тропине. В конце, как и говорил Дровосек, была арка, но за ней были лишь отвесные скалы. Туда было не забраться. Артас повернул назад и, когда дошел до хижины, то дверь была настежь открыта, дровосека в доме не было, а на земле вокруг дома были огромные следы. Артас сразу понял, что это был огр. Он пошел по следу, и вскоре дошел до пещеры, как вдруг из пещеры выбежали 5 лесных троллей-берсеркеров и с ревом набросились на Артаса. Он понял, что одному здесь не справиться, как вдруг, будто по волшебству, из за елей вылетел дирижабль, и Артас запрыгнул в него. Герой был спасен.

Warcraft3_soundtrack_01

Вторая часть будет в другой статье. Надеюсь, сценарий понравился (только не думайте, что это пустая трата времени).



Оставьте комментарий