Как я перешла в школу №8.

Да-да-да, из гимназии я перешла в обычную общеобразовательную школу (и как раз вовремя, а почему вовремя, Вы узнаете из этой статьи). Предыдущий учебный год для меня не совсем удался. Как-никак шестой класс. Куча контрольных, порой нужно было даже писать доклады на разные предметы вроде истории или биологии, изучение нового по математике (эх, тогда еще просто математике)… Притом, я очень часто болела, и поэтому много пропускала.

В гимназиях обычно более высокие требования, чем в обычных школах. Так вот, в связи с перечисленными выше причинами, в самый последний день каникул я решила перейти в какую-нибудь «негимназию».

В нашем городе не так уж много школ (т.е., небольшой выбор). Те, которые на другом берегу, я вообще не затрагивала, а ближайшей к дому была восьмая. Она состоит из двух зданий: младшей школы и старшей. Младшая, в которой, кстати, учится Арсений, чуть дальше, чем старшая.

Когда мама услышала, что я хочу перейти в восьмую школу, она удивилась, но спорить не стала. Мы с ней сходили к директору, все обсудили, и мой гимназический отрезок жизни завершился. А теперь скажу, почему вовремя. Здание гимназии признали аварийным (конечно, ведь оно стояло еще во время Великой Отечественной войны), и всех учеников (кроме учащихся младшей школы, это два отдельных современных строения) перевели школу №3 (интересная информация: третья школа и гимназия — это одно и тоже здание, только гимназия на правой половине, а третья школа — на левой. И еще возле третьей школы есть спортивная площадка, которой пользуются оба учебных заведения). Так вот, всем гимназистам придется тесниться с учениками другой школы до тех пор, пока гимназию не отремонтируют. А это, как вы догадались, не скоро, лет через пять-шесть (а может и семь). Но наши городские власти придумали выход! Спортивную площадку возле восьмой школы снесли, теперь там уже шесть месяцев делают пристройку, в которой расположатся младшие школьники, а в бывшее здание мл. школы переедут  гимназисты. Но это тоже случится не очень быстро, за шесть месяцев моего  наблюдения за стройкой там едва появился фундамент, так что ждем-с.

Ну, а теперь я расскажу про свои впечатления о новой школе. Про евроремонт я говорить не стану (зачем повествовать о том, чего нет? 😉 ), но школа весьма опрятная. С одноклассниками я почти сразу же подружилась (ну как подружилась, у нас нет ничего общего, кроме школы, конечно, поэтому они мне только приятели). Учителя там хорошие, объясняют понятно, и задают в восьмой школе чуть-чуть меньше, чем в гимназии.

Да, и еще про столовую. В гимназии столовой не было, все ели в третьешкольной столовке, а кормили там, мягко говоря, не очень. В восьмой же школе все очень вкусно (омномном, нямнямням. :D).


Вот как я перешла в школу №8 (делать в статье ссылку на эту же самую статью… гениально, не правда ли? 😉 ).



Оставьте комментарий