Блокнот

Согласитесь, с каждым ведь бывает, что в нужный момент никак не можешь найти резинку или карандаш, ручку, конверт или другую, необходимую вещь.

Если подобные моменты случаются с тобой не часто, а лишь временами, то можно с полной уверенностью сказать себе, что это не такая уж и проблема.

Но, когда такое с тобой происходит постоянно и чего хуже, ежедневно, к тому в самое, что ни на есть, неподходящее время, когда надо бежать в школу, то это уже совсем иное дело – почти катастрофа.

И лично для тебя и для всех близких. И в итоге, поисках ботинка или носков, а край плохо, если дневника или портфеля – дом перевернут полностью, можно сказать вывернут наизнанку.

Пока взрослые в доме передвигают с места на место мебель, ковры и тому подобное, ты сам проверяешь корзину с бельем и мусорное ведро и заглядываешь по всем углам.

Все вышеуказанное происходит под стремительный бег времени – стрелки часов неумолимо спешат вперед. В заключение ты приходишь к выводу:

— Все!!! Завожу блокнот и прямо с завтрашнего дня, все в него записываю! Записываю буквально все – в какое место положил куртку, книги, шапку, дневник, портфель — в общем, все в блокнот!

В воскресный день, в вечернее время, Леня сделал все, как задумал. И ему от этого было радостно и празднично на душе. Еще бы, с завтрашнего дня у него начинается жизнь по-новому. Леня уже уверен, что все поиски, которые были до сегодняшнего дня, остались в прошлом и это его радовало, еще больше. В общем – прочь забывчивость.

И вот наступило утро понедельника. Леня, вовремя проснувшись по будильнику, пошел на кухню, где молча, сел в неподвижном состоянии, поставил указательный палец к виску, а мизинец засунул в рот. Сидел он, погруженный полностью в себя, словно мыслитель.

Родные, увидев это, сразу смекнули — что-то стряслось. Все ходили мимо Лени, но никто не решался прервать размышления. Время неумолимо бежало и скоро уже нужно было выходить в школу. И тогда, Леню осторожно спросили:

— Ленчик, ты потерял что-то?

— Да, — ответил Леня, — блокнот я потерял…

— Хм… удивились родные, Блокнот? Какой такой блокнот, Леня?

— Блокнот, в который записал, где мои ручки, тетради, рубашка, книги и носки, в общем все, все, все.

— Вот оно, как… и куда ты его мог положить?

— Не знаю,— грустно ответил Леня,— Я точно помню, что на первой страничке четко написал, в каком месте буду хранить этот блокнот. Надо только теперь блокнот этот найти, я сейчас-сейчас, только найду его…

Еще раз, окинув взглядом комнату, Леня радостно завизжал: «Мама, мама, вот же он мой блокнот!!!» Блокнот лежал на тумбочке, по носовым платком. Леня немедленно раскрыл его и стал читать: туфли на балконе, носки в ванной на батарее, рубашка в шкафе на вешалке, портфель возле письменного стола. Леня был просто счастлив. Все удалось. Не прошло и пяти минут, как Ленчик был уже готовый для школы.

Но, на непредвиденный случай, а кто может с полной уверенностью сказать, что такой случай не надо учитывать, Леня попросил у мамы:

— Мама, дай мне 15 рублей.

— Зачем? — поинтересовалась мама.

— Хочу еще второй блокнот купить, чтобы записывать, куда положил блокнот №1.

— Возьми и бегом в школу!

Ленчик радостно удаляется в школу.

В школу Леня опоздал и от этого факта никуда не уйти. Но, опоздал с пользой, а основное — в последний раз.

Вроде все шло замечательно, Леня возвращался домой, но всё же, мучился сомнением: «А вдруг, где-то затеряется блокнот №2? Может лучше сразу купить 2 блокнота – будет блокнот №2 и блокнот №3? Во втором блокноте я запишу, где первый блокнот, а в третьем блокноте — где второй. Но, как запомнить, в каком месте будет находиться блокнот №3?

Может узелок на память завязать, где-нибудь на носовом платке?

На спинке кровати, на скотч, записку прикрепить?

Попросить родных, чтобы все запомнили?»

Тут Леня остановился и серьезно задумался, изобразив все ту же позу «мыслителя» — пальцы во рту и у виска.

Внезапно его озарила мысль: «Все!!! Не надо никаких блокнотов!!! — Проблемы уйдут сами собой! Я нашел отличный выход из положения, как же я раньше до этого не додумался?»

Леня, довольный и радостный, что нашел решение своей проблемы, подбежал к киоску и купил на деньги, которые дала ему мама, мороженое – ведь блокнот больше не нужен.

Не успев доесть мороженое, Леня снова замер в недоумении… он забыл, что придумал минуту назад. Забыл, напрочь.

А в действительности, Леня, просто понял, на очень короткое время, может на 1-2 секунды понял, что каждую свою вещь необходимо класть на свое место, тогда будет не нужен ни блокнот №1, ни №2 и даже №3. Да-да, блокнот №3 будет совсем не нужен, именно тот блокнот, который Леня назвал «Главный блокнот».

Оказывается все просто 🙂



Оставьте комментарий