Приключения Малика, глава 2

Глава 2.

А в это время хозяйка Малика, Ирина Митрофановна, худощавая женщина лет тридцати с рыженькими волосами и очень милым лицом, готовила обед на кухне. Напевая незамысловатый мотивчик себе под нос, она с легкостью сняла кастрюлю с плиты и начала разливать суп по тарелкам. Когда Ирина закончила, она вспомнила, что с минуты на минуту к ним должны приехать гости. Женщина засуетилась, и решила позвонить мужу и сказать, что бы он сходил в магазин. Но, как назло, на телефоне не оказалось денег.

— Вот не повезло! — подумала Ирина Митрофановна и решила пойти на улицу и положить деньги на счет в платежном автомате, который стоял во дворе.

Она оделась и вышла во двор. На детской площадке почти не было детей, только два мальчика сидели на скамейке и играли в PSP. Когда женщина оплатила счет и собиралась уже позвонить, ей вдруг захотелось пойти проведать Малика. Ирина Митрофановна знала, что днем Малик всегда сидит в его «доме».

— Малик, кис-кис-кис! Я знаю, ты тут, вылезай! — подойдя к коробке, позвала Ирина.

Но из коробки никто не отозвался. Это показалось женщине подозрительным, она сняла крышку и посмотрела внутрь. В домике было пусто.

— Что же это такое?! — забеспокоилась Ирина Митрофановна, и решила спросить у мальчиков, видели ли они котенка.

— Толя, Эдик, вы видели Малика? — крикнула она и закрыла коробку.

— Нет, мы его не видели.

— А кто тогда видел? — совсем растерялась женщина и пошла домой. Когда она зашла в квартиру и повесила куртку, она решила сходить в гостиную и прибраться. Ирина Митрофановна вошла в гостиную, и ей сразу бросился в глаза странный предмет, слегка напоминавший клочок бумаги, который лежал на самой середине ковра.

— Вот я глупая, убрать забыла! — подумала женщина и нагнулась, что бы поднять бумажку. Она была неаккуратно сложена пополам, и Ирина Митрофановна решила развернуть ее. Вот что на этом клочке бумаги написал «знаток человеческого языка» Филька:

«уважаимая ИренаМитрованова., Малиик уехолъ на кане вогруг зимли прашу ни беспакоитьися.= Друк Филья, »

Написано это было таким корявым почерком, что женщина не сразу поняла смысла послания. Но когда ей удалось наконец прочитать, она подумала, что кто то пошутил и кинул листок в окно. Но записка лежала прямо посередине ковра, и Ирина Митрофановна решила, что это либо ее муж, либо гости. Она позвонила сначала мужу, потом гостям, но вторые еще не приехали, а муж точно был на работе. Ирина Митрофановна начала усиленно думать:

«Что же это такое?! Кто мог это сделать?! И куда же пропал Малик?.. Стоп! — Ирину осенило. — На листке написано про Малика, и про какого то коня! Малик уехал на коне вокруг Земли?! Вздор! И кто такой этот «Друк Филья». Погодите ка… Филька!!! Друг Малика! Но я не верю во всю эту чепуху! Котята не умеют писать! Но я, пожалуй, схожу к Насте и Вите, может быть, они и правда научили Филю русскому языку…» — и Ирина Митрофановна, впопыхах натянув куртку и кеды, побежала к соседям, хозяевам Фили.

Через минуту Ирина наконец добежала до подъезда. На скамеечке рядом с дверью сидела загорелая семилетняя девочка и играла с котенком.

— Белла, ты Малика не видела? — спросила Ирина Митрофановна, подойдя к девочке, и тут же добавила. — А мама дома?

— Малика я с утра не видела, а мама в доме, обед готовит. А я тут с Филей играю.

В это время котенок перестал шевелиться и как будто прислушивался к разговору людей.

— Да, Филька, про тебя говорим. Ух ты, выдумал, записки писать! — шутливо поругала котенка Ирина, но Филя, не дослушав, вырвался из рук Беллы и бросился наутек. Девочка вскрикнула и решила догнать Филю, но вдруг в ее кармане запищал телефон, и Белла поняла, что пора обедать.

— Уже обедать идешь? Я с тобой, мне с Анастасией поговорить надо. — и Белла с Ириной вошли в подъезд.

Анастасия, мама Беллы, двадцатипятилетняя милая блондинка, сидела на кухне и ждала дочку к обеду. Вдруг из прихожей раздался звонок. Девушка побежала туда и открыла дверь.

— Мам, тут тетя Ира с тобой хочет поговорить! — крикнула Белла и, сняв туфли, побежала в ванную мыть руки.

— Привет, Настя, можно я задам тебе маленький вопросик? — спросила Ирина Митрофановна, когда зашла в прихожую и сняла кеды.

— Вот сюда поставь. — сказала Анастасия и указала на коврик рядом с комодом. — Какой еще «вопросик»? Я слушаю.

— Вы с Витей случайно не научили вашего котенка писать? Просто у меня есть подозрения…

— Ирочка, да как мы могли научить его нашей речи?! — всплеснула руками удивленная хозяйка квартиры и повела Ирину в гостиную.

Женщины уселись на диван и Ирина Митрофановна начала по порядку рассказывать всё случившиеся. Когда она дошла до истории с запиской, Настя попросила ее показать эти «каракули». Ирина достала из кармана записку и протянула Насте. Девушка брезгливо взяла ее в руки и развернула. Через несколько секунд она сказала, что в их дворе нет ребёнка, который бы так ужасно писал (маленьких детей до пяти лет даже в этом квартале просто не было). Ирина задумалась. Женщины долго молчали. Наконец Настя спросила:

— Ира, а ты не видела Фильку? Его что-то долго нет.

— Тут то и оно! А когда мы с Беллой начали говорить про него во дворе, этот кот взял и убежал.

— Это просто чепуха, что бы котята умели писать! Может человеческую речь они и понимают, но не до такой же степени! А что в этой записке говорится про Малика?

— Что он поехал вокруг Земли на каком-то коне… — ответила Ирина.

— Но у нас тут нет лошадей. Может, на мотоцикле? Ведь его чаще называют «железный конь»!

— Я думаю, что вряд ли. В нашем дворе ни у кого нет мотоцикла, а Малик ни разу за всю жизнь не выходил за пределы двора. Но зато у всех здесь есть машины… Стоп! Настя, а машина ведь может называться «железным конем»?

— Вполне. То есть, ты думаешь, что твоего кота кто-то увез на машине?

— Я в этом не уверена, но…

Вдруг Ирина увидела через окно, что во двор въезжает синий джип и…

— Я забыла! У меня же гости! Прости, но я должна бежать к себе! — вскрикнула Ирина Митрофановна и выбежала в прихожую. Она быстро оделась и, выбежав на лестничную площадку, крикнула Анастасии, что бы та закрыла дверь.

Когда Ирина добежала до подъезда, возле него стояли высокая темноволосая женщина и мужчина. Они уже собирались позвонить Ирине по мобильному телефону, так как домофона на двери не было и надо было открывать ключами, но женщина сама подбежала к гостям.

— Ирочка, здравствуй! А мы стояли и уже хотели тебе позвонить, а ты тут. Что за отсталость от жизни! Домофона не купить! — сказала брюнетка.

— Ничего, проходите уже. — предложила Ирина и открыв дверь, повела друзей в квартиру.

Когда гости вошли, сняли обувь и помыли руки, Ирина пригласила их за стол. Там они разговорились. Вдруг у Ирины зазвонил мобильный. Это звонил ее муж. Женщина извинилась и вышла в прихожую. Муж, Геннадий, спрашивал, как дела у Ирины и приехали ли Елена Михайловна с дядей Митей. Ирина Митрофановна ответила, что приехали, а дела у нее не очень хорошие. Женщина рассказала Гене всю историю с пропажей Малика и таинственной запиской. Муж внимательно ее выслушал и сказал, что попробует в этом разобраться, когда приедет с работы. И попросил Ирину звонить ему, если Малик все-таки вернется. Ирина Митрофановна успокоилась на мысли, что Малик просто наконец повзрослел и решил пойти обследовать соседние дворы или лазает по крышам. Ирина развеселилась и вернулась к гостям, которые уже кончили есть и пошли в гостиную смотреть телевизор.

Рубрика: Мои сказки


Один комментарий to “Приключения Малика, глава 2”

  1. котенок Малик ответил(а):

    а сколько ты это писала? наверное, долго. очинь хорошо написано).

Оставьте комментарий