Незабываемая картина

Моя душа всегда полна романтики. И вот я сижу сегодня вечером на балконе, смотрю на облака. И такие прекрасные они на закате! Думаю, тут и комары, и мухи, но всё равно сижу и смотрю. И хочется всю эту красоту прямо сейчас нарисовать, да оторваться  не могу, и все давно спят. Только свинки копошатся в клетке…
Я зажмуриваюсь, и в полной темноте вдруг отчётливо вырисовывается картина, которую я видела давно — давно. Ещё когда мы жили в Санкт — Петербурге. Я не помню ни названия, ни художника, но картина запомнилась. На ней мать провожала сына на войну. На глазах у неё были слёзы. Но мне было слишком мало лет, и я поняла всё совсем по другому.

А сейчас, зная, что война унесла в небытие тысячи жизней, среди которых были абсолютно невинные женщины, дети и старики, я всё поняла правильно… и открыла глаза.

Всё было по — прежнему. Деревья стояли такие же зелёные, как и прежде. Мухи, которые иногда неожиданно проносились около самых глаз, не перестали этого делать. Я подняла голову. Надо мной было безоблачное вечернее небо. В небе ярко сияла полная луна. Страшно было подумать, что она каждую ночь с 1941, по конец 1945 года видела ужасы Второй мировой войны.

Рубрика: Мои сочинения


Оставьте комментарий